Philip Kingsley的特點是,我們的髮浴(洗髮乳)跟護髮劑(潤髮乳)都是以不同的髮質為出發點:
其中包含了從細軟髮、一般髮、粗硬髮,到極捲曲自然捲髮。當您知悉自己的髮質後,您就能輕易找出適合自己的產品。

 

以髮質分類的發想來自於創始人菲利普·金斯利(Philip Kingsley)。他注意到了以往以乾燥、油膩、一般來分類頭髮可能會令人產生誤解。
比如説,根部油膩的頭髮也有可能出現乾燥的髮尾。乾燥的頭髮有可能毛躁,也可能細軟;而油膩的頭髮也是同樣道理,
有可能粗糙也可能捲曲。方才列舉出的種種類型都是不同的髮質,而它們所需要的保養也是不同的。

髮質究竟是什麼?

“髮質”是指頭髮橫切面固定的直徑;而“髮況”則是頭髮近期内的狀態,例如乾澀或是油膩。選擇適合自己髮質的
護髮產品能同時改善頭髮的健康狀況以及外觀。但是,假如是依據著髮況做選擇,有可能或造成反效果。

例如説,適用於乾澀頭髮的護髮乳並不適合所有的髮質。這樣的護髮乳大多十分注重保濕,對於頭髮粗
而乾燥的使用者來説再完美不過,但是對於頭髮較細的使用者來説反倒造成負擔。

較細的髮質所需的保養應是量多而質地輕盈的護髮乳。相對的,較粗的頭髮所需的就是更強效的、保濕性更强的護髮乳
來使其變得柔軟滑順,容易整理。以髮質爲依據來選擇Philip Kingsley的洗髮乳、潤髮乳,才能確保自己的頭髮得到適度的水分。

 

那麽,產品間的混合搭配又該如何取捨呢?

Philip Kingsley的產品來説,混合搭配是不必要的。我們所有的配方都是精心為了每一種不同的髮質量身打造的產品。
唯一的例外是髮長超過肩膀的細軟髮,或是經常使用化學染燙的頭髮。符合以上敘述的使用者應該使用「極致平衡護髮劑」搭配「蓬鬆結構髮浴」。
這是因為細長髮或是常接觸化學藥劑的頭髮較易打結、乾澀,所以所需的水分較多,而這些水分正好能由我們的「極緻平衡護髮劑」來提供。

 

髮質會改變嗎?

有些女性會發現自己到了更年期後髮質有所改變;頭髮有可能變得更易損傷。這是因為荷爾蒙的變化影響到髮徑,
使頭髮變得比以往更細。
您的頭髮在更年期後,也許會因為荷爾蒙影響而導致生髮週期減緩。
皮質分泌是由荷爾蒙所驅動,所以在雌性激素減少的更年期容易趨緩。
而這會導致您的頭髮摸起來更加乾澀。
 

準備好認識自己的髮質了嗎?現在就來挑選洗髮乳潤髮乳